sábado, 12 de novembro de 2016

Yhumiiii

Olá olá :) Vocês sabem que utilizo este blog para as mais variadas coisas :)
Quem segue a minha página no facebook , aqui do blog , pude ver que estes dias coloquei uma fotografia de uns condimentos a perguntar o que sairia dali ..
Ora bem , então venho cá dar-vos a receita de uma comida suuuupper deliciosa e irresistível , suuuper fácil de fazer .. Para fazer basta teres os seguintes ingredientes :
- 1/2 cenoura ralada (às tiras) ;
- 2 embalagens de queijo ralado ;
- 1 pacote de cogumelos ;
- 1 pacote de azeitonas ;
- 1 pacote de massa grossa ou até aquela massa que parecem ''parafusos'' ;
- 4 latas de atum normais ou 2 daquelas grandes ;
- 2 pacotes de natas ;
- coentros :
- 4 salsichas/linguiça (opcional)
- 1/2 cebola ;
- 3 dentes de alho ;
- Azeite qb ;
- 1 folha de louro (opcional).
Agora vamos à parte prática :D 
Começa por colocar uma panela ao lume com água , assim que a água começar a ferver , colocas mais da metade do pacote de macarrão e deixas cozer .. Entretanto , após colocares o macarrão , podes começar por partir a cebola e o alho para uma frigideira , adicionando a folha de louro. Assim que o macarrão estiver pronto , retiras e deixas a arrefecer/escorrer a água . De seguida , acendes o lume onde tens a frigideira , juntas um fio de azeite e deixas que ''aloure'' a cebola e o alho (ATENÇÃO , tens de ir mexendo para não queimar o alho e a cebola). Depois de estar "alourado" , podes juntar a cenoura ralada , os cogumelos , as azeitonas , as salsichas (caso optes por colocar) e o atum .. Deixas um pouco tudo a cozinhar e de seguida juntas as natas + alguns orégões . Deixas ferver e vais sempre mexendo . De seguida adicionas o queijo ralado e deixas cozinhar um pouquinho (podes adicionar sal caso aches necessário) , quando ferver um pouco , apagas .
Entretanto , retiras o macarrão do escorredor e colocas num pirex ou em algo de vidro que possa ir ao forno .. Colocas uma quantidade de macarrão a tapar o fundo e adicionas um pouco do que está na frigideira (de modo a que tape a camada toda de macarrão) , voltas a por o restante macarrão em cima do molho que colocaste , depois de adicionares todo o macarrão , colocas o restante molho que está na frigideira por cima de modo a tapar todo o macarrão (procedimento igual ao anterior).
Estás a perguntar "Já está pronto a comer ?" , Não ! Agora está na altura de acenderes o fogão a 180º e colocares lá o pirex (mas só para gratinar o queijo, ou seja , +/- 4 minutos) .
Depois é só retirar do forno e voilá , está prontinho a comer !
É uma delícia !! Espero que gostem !


 Façam e deixem a vossa opinião :)

Sem comentários:

Enviar um comentário